"Новости Брянска" уже сообщали о том, что сегодня, 24 ноября, депутаты Брянского горсовета провели очередное заседание. В начале сессии на вопросы народных избранников отвечал мэр города Макаров.

Темы были подняты разные. В частности, они касались системы уличного освещения, модернизации уличного освещения, несданных вовремя после ремонта дорог, а также налогов.

В завершении беседы к градоначальнику обратился депутат-коммунист Сергей Кузнецов. Он поднял вопрос о введенной в городе системе QR-кодов, разрешающей посещать торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты и другие подобные объекты только вакцинировавшимся или переболевшим коронавирусом брянцам.

«Александр Николаевич, представители КПРФ считают, что введенный в Брянске режим QR-кодов является не совсем конституционной нормой. В связи со снижением заболеваемости мы полагаем, что он должен быть отменен. Вакцинирование необходимо проводить, но оно должно быть добровольным. Я хочу у Вас узнать: какова позиция города по данному вопросу?», – попросил разъяснений Кузнецов.

На это заявление мэр Макаров дал весьма оригинальный ответ:

«Я хочу сказать следующее: мне непонятна позиция, которую Вы сейчас озвучили. Отвечу почему: часто и порой справедливо коммунисты, когда критикуют власти за их работу, приводят в пример Китай.

Вот Китай не упустил своего – сделал все так, как надо: сохранил, не разорил и высокими темпами развивается. А мы в России упустили, проспали.

Вот сейчас Россия по отношению борьбы с ковидом смотрит на Китай, а наши коммунисты, наоборот, все куда-то назад тянут.

Вы говорите, что QR-коды необходимо отменить? Давайте сориентируемся на коммунистов в Китае. Ничего другого. Просто последуем примеру китайских коммунистов, призываю я коммунистов Брянской области. Этого же советую и другим критикам и оппонентам "Единой России": поддержите коммунистов в Китае», – заявил Макаров.

В ответ Сергей Кузнецов попросил мэра привести конкретные примеры. Градоначальник разъяснил:

«Вы не знаете, как в Китае работают? Я скажу: муха не пролетит. Когда империалисты посмели обвинить Китай в том, что он стал рассадником коронавируса, там приняли такие меры, что они вызывают восхищение у всех и у американцев в том числе. Вот здесь пример сильный, и я вас прошу: следуйте ему».

Напомним, что завтра вопрос о QR-кодах будет вынесен на обсуждение в ходе очередной сессии Брянской областной Думы.