"Новости Брянска" уже сообщали о том, что накануне, 26 ноября, стало известно о массовом увольнении руководства Карачевского района. Заявления об уходе написали глава муниципалитета Людмила Лужецкая и двое ее заместителей: Светлана Шутова и Игорь Краев.

Предпосылкой этому предположительно является вопрос граждан о реконструкции стадиона в Карачеве, заданный в ходе прямого эфира с губернатором Богомазом. Работы на объекте начались еще в 2012-м году, но потом кирпичная кладка простояла законсервированной до 2017-го. Впоследствии работы продолжились, но они сопровождались затягиванием сроков, сменой подрядчика и претензиями от строительной инспекции. Ориентировочно, теперь объект должны сдать к Новому году.

Так или иначе, уже названо имя предполагаемой кандидатуры новой главы Карачаевского района. Наши коллеги из издания "Городской" пророчат эту должность легендарной брянской чиновнице Татьяне Цыганок.

Напомним, что госпожа Цыганок в июне этого года покинула пост директора регионального департамента природных ресурсов и экологии. Ее уход сопровождался скандалами с судебными приставами и судами с бывшем работодателем – правительством Брянской области. Стоит отметить, что иск чиновница в итоге отозвала.

По данным, поступившим в редакцию "Новостей Брянска", Татьяна Цыганок собиралась в столицу. Однако, если предположение наших коллег окажется верным, чиновница продолжит свою деятельность в родном краю.

Вероятная будущая глава Карачевского района является достаточно видной персоной в медиапространстве. Печальную славу ей принесла борьба с незаконными ларьками и киосками. Также она отметилась в ряде скандалов с блогерами, журналистами и предпринимателями.