2021-й стал вторым годом пандемии, когда вести о смертях стали приходить чаще. «Новости Брянска» предлагают вместе еще раз отдать дань памяти не пережившим уходящий год. Вспомним, некоторых из них.

В Брянске простились с руководителем городского оркестра Бениамином Мирзояном

Мэтр брянской музыки скончался на 65-м году жизни из-за осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, 2 марта.

Церемония прощания с маэстро состоялась на Центральном кладбище Брянска . Бениамина Мирзояна похоронили на Аллее Славы.

На Центральном кладбище собралось несколько десятков человек. Напомним, что для многих смерть Бениамина Мирзояна стала настоящей трагедией. Брянцы назвали случившееся ужасной утратой. Руководитель городского оркестра внес неоценимый вклад в развитие мира культуры региона.

Скончался «брянский Левитан» Анатолий Рудницкий

О его смерти стало известно 8 апреля.

Голос Анатолия Рудницкого слышал каждый брянец. Рудницкий проводил всевозможные фестивали, концерты, торжественные вечера. Его голос звучал над Брянском 9 Мая и 17 сентября, практически на местных радиостанциях и даже в троллейбусах: «Осторожно, двери закрываются, следующая остановка – «Площадь Партизан».

Брянский ветеран Аба Хенкин скончался на 105-м году жизни

23 июля он бы отметил 105-летие. 1 числа месяца его не стало.

Аба Моисеевич родился 23 июля 1916 года в Брянской области в семье участника Первой мировой. В годы войны служил в СМЕРШ, был участником освобождения Смоленской области, Румынии, Венгрии, Чехословакии и Австрии. После - в распоряжении Забайкальского фронта - принимал участие в боевых действиях Красной Армии в Манчжурии.

Был удостоен ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны II степени и 13-ти государственных юбилейных наград.

В Брянске скоропостижно скончался директор школы №46 Сергей Гридин

15 августа сообщили о смерти в возрасте 52 лет директора школы 46 Сергея Гридина. У него произошел сердечный приступ.

Сергей Юрьевич с самого начала был учителем истории. Работал в школе №24 Володарского района Брянска (сейчас гимназия №4). Спустя годы стал директором 46-й школы, которую возглавлял до последнего момента.

В коронавирусном госпитале скончался 44-летний брянский шансонье Максим Куст

Куст умер от осложнений, вызванных ковидом. Его смерть подтвердил концертный директор. Не стало его 22 октября.

Долгие годы Куст был прикован к инвалидному креслу после страшной аварии. За свою жизнь успел он больше 10 лет провести в колонии строгого режима. Однажды встретился с Александром Розенбаумом — музыкант показал ему другой путь.

Куст являлся жителем города Фокино.

14 ноября погиб бывший депутат Госдумы и руководитель брянского агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков

Трагедия случилась, когда 59-летний бизнесмен во время катания на квадроцикле врезался в дерево. Он скончался от полученных травм.

Изначально сообщалось, что происшествие случилось в Камчатском крае. Однако родственники Владимира Александровича опровергли данную информацию. Они утверждают, что трагедия случилась рядом с посёлком Тура в Красноярском крае.

Уточним, что Жутенков прожил в Красноярском крае почти 10 лет.

В Брянске скончался глава областного союза писателей Владимир Сорочкин

В тот же день, 14 ноября, в Брянске не стало руководителя областной общественной писательской организации Союза писателей России Владимира Сорочкина. Владимиру Сорочкину было 60 лет. Предполагаемой причиной смерти стал инсульт.

Глава брянского отделения Союза писателей России был выдающимся поэтом. За свою жизнь он издал не один сборник стихов. За годы мэтр публиковался во многих журналах и альманахах.

7 декабря стало известно, в Брянске скоропостижно скончался журналист, правозащитник, политик и член бюро областного совета партии «Яблоко» Александр Иванович Богомаз. Ему было 72 года.

Александр Иванович был известен по избирательным кампаниям на Брянщине. Являлся членом партии «Яблоко» свыше 12 лет. Он попал в больницу, но спасти его медикам не удалось. Уточнялось, что смерть не связана с коронавирусом. Речь идёт о трагической случайности, в результате которой Богомаз получил сильные ожоги.

"Новости Брянска" еще раз выражают соболезнования родным и близким всех, чью жизнь унес год. Надеемся, что 2022-й не принесет столько потерь.