События начала года в дайджесте «Новостей Брянска»

Обсудить |  

Вы могли пропустить эти события в праздники. Представляем дайджест новостей с новогодних каникул: заяц в двигателе, страшное убийство, ужасающая история смерти в ковидном госпитале, мэрия комментирует пьяное видео, скончался депутат, брянцы встретили Рождество.

Брянский лыжник Большунов стал вторым по итогам многодневки «Тур де Ски»

 

4 января в Валь-ди-Фьемме (Италия) завершилась лыжная многодневка «Тур де Ски».

Во вторник прошла мужская гонка с общего старта на 10 километров свободным стилем, сообщает «Чемпионат».

Победителем общего зачёта многодневки во второй раз в карьере стал норвежец Йоханнес Клебо.

Второе место в итоговом зачёте занял победитель «Тур де Ски» двух предыдущих сезонов - брянский лыжник Александр Большунов.

Уточним, что перед гонкой Клебо практически гарантировал себе победу, поскольку опережал россиянина на 2 минуты. Впрочем, второй позиции Большунова также ничто не угрожало.

Сегодняшнюю гонку выиграл норвежец Сюр Рёте. Вторым стал россиянин Денис Спицов, на третьем месте оказался Фридрих Мох из Германии. Клебо стал пятым, Большунов показал седьмой результат.

Самолёт со сломанным из-за зайца двигателем остался в Брянске

 

Напомним, что 2 января в Международный аэропорт «Брянск» из-за поломки двигателя вернулся самолёт, выполнявший рейс в Минеральные Воды.

Предположительно, на взлётно-посадочную полосу выбежал заяц, которого засосало в механизм. В двигателе нашли части меха.

К счастью, обошлось без пострадавших. Пассажирам пришлось добираться до пункта назначения из Калуги.

В соседний регион людей отвезли на автобусе лишь через сутки после инцидента. Что касается самолёта, то воздушное судно осталось в Брянске - нужно заменить двигатель.

В Новозыбкове 2 января произошло страшное убийство

 

Возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый задержан. Это 57-летний местный житель.

Предварительно известно, вечером 2 января за употреблением спиртного у себя дома мужчина поссорился с гостем. Нанес ему множественные удары ножом в грудь, после выстрелил в голову из охотничьего ружья.

От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Подозреваемому предъявлено обвинение, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

В Брянской области рассказали ужасающую историю смерти в ковидном госпитале

Леденящую душу историю о содержании ковидных пациентов в специализированном госпитале в Глинищево поведала изданию «Брянский регион» одна из постоянных читательниц. По словам женщины, медики совершили недопустимую халатность при лечении ее мамы, которая впоследствии скончалась.

Гражданка узнала об этом благодаря стечению обстоятельств. Уже после того, как она забрала умершую маму в «черном пакете», женщина наткнулась на фотографии с моментом посещения медучреждения одним депутатом.

На эти снимки попала скончавшаяся. Ее дочь убеждена, что маска от аппарата ИВЛ у пациентки госпиталя была надета неправильно:

«Эта женщина, которую едва видно, моя мама, и это я могу сказать со 100% уверенностью. Лежит она на аппарате ИВЛ, но в медикаментозном сне. А теперь о главном: на фото легко можно рассмотреть, как надета маска на больного, а в интернете можно легко найти правила ее фиксации. Уточню, что аппарат НИВЛ подаёт кислород под давлением и неправильная фиксация маски на лице, делает её неэффективной. А, для человека, пребывающего в медикаментозном сне, и вовсе губительной…

Как это назвать? Как жить с этим? Какие оправдания можно найти людям, допустившим такую преступную халатность? Приехал депутат, и про больных забыли? Что же это происходит и куда жаловаться?», - задается вопросами женщина.

Также читательница наших коллег добавила, что ее мама сама была медиком. После двух дней в глинищевском ковидном госпитале она просила забрать дочь ее оттуда, но врачи не дали этого сделать:

«После маминой просьбы, ее быстро погрузили в медикаментозный сон, перевели на ИВЛ и отправив в отделение реанимации, забрали телефон, лишив ее возможности что либо мне рассказать.

Я в это время звонила в Роспотребнадзор, Минздрав и пыталась пробиться к единственному родному человеку, на что мне ответили, что решение о посещении принимают непосредственно в медучреждении. А заведующая ковидного отделения наотрез отказалась пропустить меня на территорию. Вот только депутатам и съёмочным группам там дверь всегда открыта, и они с лёгкостью могут фотографироваться на фоне умирающих людей. Позор нашей медицине! Это «лечение» с дорогой в один конец, а вышедшие живыми, скорее всего исключение из правил…», - резюмирует гражданка.

В мэрии Брянска прокомментировали скандал с якобы пьяной чиновницей, угрожавшей таксисту сексом

Ранее мы уже сообщали, что в Брянске произошел курьезный случай с участием водителя такси. Между ним и пассажиркой случилась словесная перепалка.

Женщину не устраивало, что поездка от кафе «Царица» на Полтиннике до проспекта Ленина обошлась в 300 рублей. В какой-то момент она стала угрожать водителю тем, что работает в администрации.

7 января ситуацию прокомментировали в городской администрации Брянска.

- Брянская городская администрация всегда старается максимально открыто отвечать за принимаемые решения, за свои действия и, если случается, то и за свои ошибки. Но в данной истории нет ни решений, ни действий, ни ошибок. Есть лишь невоздержанная речь нетрезвого человек. Ни то, ни другое Брянская городская администрация не комментирует.

В брянском Кафедральном соборе состоялась Рождественская служба: фоторепортаж НБ

Фото: «Новости Брянска»

В ночь на 7 января в честь Рождества Христова в Кафедральном соборе Брянска состоялась Божественная литургия. Ее совершил митрополит Брянский и Севский Александр.

slyjba

vtoroe

trete

На службу пришли сотни людей. Однако присутствующие соблюдали коронавирусные предписания. Верующие граждане пришли в собор в средствах индивидуальной защиты.

cetvertoe

hestoe

sedmoe

Митрополит Брянский и Севский Александр обратился к брянцам со словами напутствия. Также он поблагодарил губернатора Александра Богомаза.

vosmoe

Трагически не стало гендиректора АО «Брянский электромеханический завод» и депутата областной думы

 

8 января скончался Федор Дмитрук - депутат Брянской областной думы шестого и седьмого созывов. Ему было 64 года.

Дмитрук родился 14 октября 1957 года в деревне Киселевцы Кобринского района Брестской области.

В 2012 году он возглавил АО «Брянский электромеханический завод» Госкорпорации «Ростехнологии», где работал до настоящего времени.

Искренние и глубокие соболезнования родным и близким Федора Дмитрука выражают депутаты и сотрудники аппарата областного заксобрания.

Главные новости
В Брянской области еще вырос суточный прирост заболевших коронавирусом
В Брянской области выявили три случая заражения "омикроном"
В Брянской области еще вырос суточный прирост заболевших коронавирусом
Брянск отмечает Крещение: фоторепортаж с городского пляжа
Всплыли неожиданные подробности о гибели 6 человек на ИВЛ в Брянской межрайбольнице