Задержание брянского депутата и главврача Воронцова нарекли «отрубанием правой руки Богомаза»

icon 22/02/2022
icon 19:00
Важная новость
Задержание брянского депутата и главврача Воронцова нарекли «отрубанием правой руки Богомаза»

©

«Новости Брянска» уже неоднократно рассказывали о том, что в Брянске задержан депутат областной думы и главный врач первой горбольницы Константин Воронцов. Руководителя медучреждения обвиняют во взяточничестве, совершенном должностным лицом в особо крупном размере.

По версии следствия, Воронцов около 5 лет через заведующую аптекой больницы получал деньги от бизнесмена за покровительство в поставках медицинских товаров. Речь идет о сумме не менее 1,65 млн рублей.

Преступление совместно выявлено сотрудниками региональных управлений ЭБиПК МВД и ФСБ России. Собранных доказательств хватило, чтобы предъявить главврачу обвинения.

Вместе с тем в СМИ обратили внимание на один весьма интересный нюанс. Издание «Акценты» заострило внимание на том, что в поле зрения правоохранительных органов попался весьма видный брянский политический деятель, являющийся ключевой персоной в местном истеблишменте.

Наши коллеги указывают на то, что Константин Воронцов – не просто депутат областного парламента Брянщины от фракции «Единой России», но и один из виднейших лидеров регионального отделения партии власти. Журналисты называют главврача первой горбольницы не иначе как «правой рукой Богомаза», а его задержание сравнивают с «отрубанием» указанной конечности брянскому губернатору.

По мнению «Акцентов», до недавних пор Воронцов относился к касте «неприкасаемых». Любая попытка критики главврача могла закончиться весьма неприятными последствиями. В пример приводится суд над брянским журналистом, который писал о массовой гибели младенцев в открытом на территории больницы перинатальном центре в 2017 году.

Тогда расследование указанной трагедии ни к чему не привело, однако Воронцов попал в поле зрения стражей порядка.

Также журналисты «Акцентов» обращают внимание на то, что за дело Константина Воронцова взялись представители сразу нескольких ведомств. Причем речь идет о стражах порядка на таком уровне, где влияние региональных сил сводится к нулю. По мнению наших коллег, задержание такой фигуры, как Воронцов, может привести к тому, что в скором времени общество может услышать множество новых историй о жизни и деяниях брянских элит.