Первый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу на приговор в отношении одного из участников зверского убийства 28-летнего уроженца Таджикистана.

Напомним, что Брянский областной суд 13 января вынес приговор 39-летнему дагестанцу, заключившему ранее досудебное соглашение о сотрудничестве.

Установлено, что житель Московской области решил отомстить иностранцу, от рук которого в 2019 году в столице погиб его сын - уроженец Дагестана.

Мужчина создал преступную группу, в которую привлёк двух участников. Минувшим летом киллеры смогли настигнуть свою жертву в Брянске. Злоумышленники ворвались в квартиру в Советском районе, в которой проживал мужчина.

Применяя насилие, они привезли его к заранее подготовленному для расправы месту в лесу, где закопали заживо, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Преступники обмотали голову потерпевшего скотчем, сбросили его в заранее приготовленную яму, которую засыпали песчаным грунтом, а сверху мусором.

Затем они вернулись в Москву, сообщив организатору преступления о его исполнении. Им передали 2 миллиона рублей, пообещав ещё 3 миллиона.

Позже организатора расправы задержали правоохранители. Преступление раскрыли при непосредственном участии оперативных сотрудников ФСБ и МВД России.

Суд приговорил виновного к 11 годам исправительной колонии строгого режима, хотя ему грозило пожизненное лишение свободы. Сочтя такое наказание слишком суровым, сторона защиты оспорила решение инстанции в апелляционном порядке.

В минувшую среду, 4 мая, судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции рассмотрела жалобу. Приговор оставили в силе.

Что касается уголовного дела в отношении других участников организованной группы, то оно находится в производстве органов следствия.