Эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг за июнь. Область оказалась в предпоследней группе регионов с показателем 5,9 балла, потеряв одну десятую в показателе.

Позитивными событиями отметили эксперты одобрение правительственной комиссией по региональному развитию кредита на сумму 1,38 миллиарда рублей на строительство школы на 1 650 мест в Брянске, подписание с президентом АПХ «Мираторг» соглашения на инвестиции в производство свинины 8,2 миллиарда рублей, соглашения с тем же «Мираторгом» по реализации инвестпроекта в птицеводстве стоимостью 2,9 миллиарда рублей и строительству зерносушильных комплексов.

Среди негативных событий отметили обстрел со стороны Украины поселка Суземка с повреждением электроподстанции, села Займище, взрыв в Клинцах, повредивший часть военной базы и часть жилого комплекса. В минусах также приговоры бывшей главе администрации Комаричского района и ее «подельникам» за взятки и растрату.

Не прошли мимо эксперты и 91-го места Брянска в рейтинге городов по зарплатам - речь о данных РИА Рейтинг по транспортировке и хранению.