В Брянске накануне присяжные вынесли обвинительный вердикт Магомеду Гамзаеву и Эльхану Зейналову. Их обвиняли в заказном убийстве и похищении человека.

Об этом сообщили в пресс-службе суда. В скором времени заседание продолжится. Суд приступит к обсуждению последствий вердикта.

Напомним, в лесу на окраине Брянска обнаружили тело мужчины со следами насильственной смерти. Выяснилось, что убитым является 28-летний Ислом Облокулов. Кроме того, правоохранителям удалось установить причастность погибшего к убийству, которое произошло в 2019 году в Москве.

Тогда Ислом поссорился в ночном клубе с 21-летним жителем Дагестана. В ходе ссоры он зарезал оппонента. Душегуб оперативно сменил документы и оформил загранпаспорт на новую фамилию.

Летом прошлого года отец погибшего дагестанца встретился с двумя земляками и договорился с ними за денежное вознаграждение отомстить обидчику. В июле злоумышленники выяснили, что убийца скрывается в Брянске. Чтобы жертва не заметила слежки, бандиты постоянно меняли машины, использовали 28 мобильных телефонов с разными сим-картами.

15 июля 2021 года двое дагестанцев ворвались в квартиру на проспекте Ленина, после чего избили жертву. Затем они надели мужчине на голову полиэтиленовый пакет и вывезли его в лес, где сбросили в яму и засыпали песком и мусором рядом с объездной дорогой Брянска.

После этого убийцы вернулись в Москву. Организатор расправы передал им 2 миллиона рублей. Еще 3 миллиона рублей он пообещал отдать позже. Однако на 50-летнего отца дагестанца вышли правоохранители.

Напомним также, дело в отношении 39-летнего дагестанца, заключившего ранее досудебное соглашение о сотрудничестве, уже было рассмотрено судом. Виновного приговорили к 11 годам исправительной колонии строгого режима. Он пытался обжаловать приговор, однако его оставили в силе.