Напомним, ранее мы рассказывали о провалах на центральном кладбище в Советском районе Брянска. О них нам сообщил читатель и рассказал, что зловещие ямы создают угрозу для посетителей и могил. Мы публиковали видеоролик с места событий, где видно, что края провалов продолжают разрушаться, а на захоронениях рядом ходит волнами плитка, над одним из гробов и вовсе просела земля.

После освещения темы в СМИ, вместо поиска причины провалов на кладбище предпочли их закопать. Мы написали запрос в мэрию, где нам подтвердили кладбищенские провалы над коллектором и пообещали проверку.

Брянский городской водоканал отчитался о проведенном внеплановом обходе городских сетей водоотведения на территории кладбища. Известно, что под ним находятся два коллектора – самотечный диаметром 1200 мм и напорный диаметром 1000 мм. К счастью, выявить провалы грунта по трассе канализации не удалось.

Водоканал подчеркнул, что неоднократно информировал МУСП по вопросам похоронного дела о запрете захоронений в опасной зоне коллекторов и возможных последствиях.

Могли стать причиной вышеуказанных провалов, по мнению водоканала, земляные работы по укладке электрического кабеля. Как пишут в письме: «Предположительно, работы выполняла организация ООО «Вист-сервис».