Ранее мы сообщили, что власти Брянска передумали покупать 430 светодиодных гирлянд и искусственную ёлку для новогодних праздников.

Сегодня, 23 ноября, статус этих закупок сменили на «Определение поставщика отменено» - вероятно, после реакции местных жителей, назвавших такие траты «пиром во время чумы».

Мэрия уже официально прокомментировала своё решение. Текст опубликовали в среду днём на сайте городской администрации.

«Никаких дополнительных трат на новые украшения к Новому году! Электронный аукцион закрыли. Торги не состоялись», - сказано в сообщении.

В городском объединении парков культуры и отдыха пояснили, что ранее планировали установить искусственную ель в ЦПКиО имени 1000-летия города Брянска, а также обновить пришедшие в негодность гирлянды.

Более того, уже были заблаговременно подготовлены документы. Однако в связи со сложившейся ситуацией от этой инициативы отказались - Новый год отметят в «экономном режиме».

Вместе с тем, в горадминистрации заявили, что «праздник никто не отменял, Новый год состоится». Во всех районах установят арт-объекты прошлых лет, которые специально для этого обновили и привели в порядок.

«Их более чем достаточно, чтобы создать новогоднее настроение у жителей и гостей столицы региона», - подытожили в мэрии.

Кстати, меньше месяца назад Брянск пообещали украсить в стиле «Гжель». Горожанам сообщили, что областной центр засверкает огнями в бело-синей цветовой палитре в аналогии с традиционным русским промыслом. Реализуют ли именно эту затею теперь, в мэрии не уточнили.