Утренний дайджест «НБ»: атака на нефтепровод может обернуться катастрофой, ложь брянца про диверсантов, Shaman и Федя

icon 19/03/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: атака на нефтепровод может обернуться катастрофой, ложь брянца про диверсантов, Shaman и Федя

Фото: gamerwall.pro

Фото: gamerwall.pro

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела на брянца, совравшего про диверсантов в соседнем регионе
Мы уже сообщали, что ранее появилась информация о замеченном в России автомобиле с украинскими номерами, в котором якобы находились 5 мужчин в камуфлированной одежде.

Позже полицейским удалось остановить в приграничной Белгородской области машину, которая могла стать причиной дополнительных мер безопасности, введённых в некоторых брянских районах и других регионах.

В транспортном средстве ехали двое мужчин и одна девушка, которые не вызвали никаких подозрений у правоохранителей.

По информации Telegram-канала Baza, автомобиль подали в розыск после дорожного конфликта - одна из сторон решила отомстить, заявив в правоохранительные органы об иномарке, в которой предположительно находятся диверсанты.

Как сообщают коллеги, решается вопрос о возбуждении уголовного дела на брянца, совравшего насчёт доставки диверсантов в соседнюю Орловскую область. Итоги проверки раскрыл губернатор Андрей Клычков.

Глава региона уточнил - утром 16 марта брянец сообщил в полицию, что доставил на территорию Орловской области 4 вооружённых лица. Впоследствии выяснилось, что это ложная информация. За это нашему земляку грозит уголовная ответственность.

Ранее мы сообщали о том, что Брянск посетил известный певец Ярослав Дронов, выступающий под сценическим псевдонимом Shaman

Восхищённый отвагой и мужеством 10-летнего мальчика-героя Фёдора, исполнитель пригласил ребёнка с мамой и младшей сестрой, а также девочек, которых он спас, и дочь одного из погибших в тот страшный день, на концерт.

В рамках концерта в областном центре Shaman спел дуэтом с Федей. После выступления певец пообщался с мальчиком лично без зрителей.

Напомним, что 2 марта брянский школьник спас двух девочек во время атаки украинских террористов на приграничный Климовский район. Он получил ранение.

За этот подвиг брянского школьника наградили медалью «За доблесть и отвагу». Недавно его выписали из больницы. Семье мальчика подарили дом.

Путин подписал закон о прекращении гражданства Украины со дня обращения в МВД
Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, в соответствии с которым украинское гражданство россиян будет считаться прекращённым со дня подачи заявления в МВД о выходе из него.

Соответствующий документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации в субботу, 18 марта.

Согласно данному закону, имеющие гражданство Украины россияне, которые направили в полномочный украинский орган обращение о выходе из гражданства и не получили ответа, будут автоматически лишены гражданства этой страны со дня подачи заявления в МВД России о выходе из него.

После подачи такого заявления граждане должны будут воздержаться от реализации прав и исполнения обязанностей гражданина Украины, в том числе и от получения и использования украинского паспорта и прочих документов, удостоверяющих это гражданство.

При нарушении этой нормы заявление о нежелании состоять в гражданстве Украины будет считаться недействительным.

В Брянске открыли мемориальную доску погибшему в СВО Кириллу Мишину
В Брянске увековечили память Кирилла Мишина, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. Мероприятие состоялось 17 марта.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что прошла церемония открытия мемориальной доски на фасаде Брянского строительно-технологического техникума, выпускником которого являлся герой.

Уроженец Дятьковского района погиб при исполнении воинского долга 26 марта минувшего года. Ему был 21 год.

Гвардии матроса посмертно наградили орденом Мужества. Его проводили в последний путь 8 апреля в посёлке Старь.

СМИ: атака на брянский нефтепровод «Дружба» может вылиться в катастрофу
Нанесение серьёзного ущерба нефтепроводу «Дружба» в Брянской области может привести к катастрофическим последствиям для соседней Белоруссии и европейских стран. Эти государства могут остаться без нефти, сообщает Авиа.про.

На представленном коллегами изображении - схема транспортировки нефти по нефтепроводу. Эта картинка наглядно демонстрирует его стратегическое назначение. Пропускная способность нефтепровода составляет 400 тысяч баррелей нефти в сутки.

Журналисты отмечают, что целью недавних атак вероятно была именно брянская нефтеперекачивающая станция, поскольку этот объект играет ключевую роль в функционировании нефтепровода.

18 марта отметили девятую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Торжественные мероприятия прошли в субботу по всей стране, в том числе и на Брянщине.

В областном центре во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко состоялся митинг-концерт в рамках фестиваля «Крымская весна». Мероприятие прошло под лозунгом: «Крым, Донбасс, Россия - навсегда!».

Митинг-концерт посетили первые лица региона, в том числе губернатор Александр Богомаз. Всего в данном мероприятии поучаствовали 4 тысячи человек.

В пресс-службе облдумы сообщили, что в этом году брянцы празднуют не только девятую «Крымскую весну», но и выражают поддержку российской армии, жителям Донбасса, Запорожской и Херсонской областей - новых регионов РФ.

В ходе митинга приветствием к зрителям с видеообращением обратился певец и композитор Ярослав Дронов, известный публике под сценическим псевдонимом Shaman.

Также состоялись выступления лучших творческих коллективов области. Торжество завершилось всеобщим исполнением гимна Российской Федерации.

В Брянской области простились с погибшим в СВО Виктором Раковским
Напомним, что в ходе спецоперации погиб брянский военнослужащий Виктор Раковский. Наш земляк получил смертельное ранение при выполнении воинского долга.

В субботу, 18 марта, с героем простились в Унече. Об этом сообщили в местном паблике в социальной сети «ВКонтакте».

Траурная церемония прошла под сводами храма Святителя Николая. Проводить Виктора в последний путь пришли его родственники, друзья, военные, официальные лица.

Брянца похоронили на Центральном кладбище. За проявленные мужество и героизм Виктор Раковский был посмертно награждён орденом Мужества.