Макаров и другие чиновники мэрии Брянска умолчали о своих доходах за 2022 год

icon 16/05/2023
icon 14:00
Макаров и другие чиновники мэрии Брянска умолчали о своих доходах за 2022 год

© Фото: страница Александра Макарова ВКонтакте

Фото: страница Александра Макарова ВКонтакте

Никто из чиновников мэрии Брянска не отчитался о доходах и расходах за минувший 2022 год. Соответствующая информация появилась на сайте городской администрации.

В частности, предпочли не раскрывать общественности доходы главы районных администраций, директоры общеобразовательных и спортивных школ, учреждений культуры облцентра.

Напомним, что президентом Путиным ранее был подписан указ, отменяющий публикацию в интернете и СМИ деклараций чиновников о доходах, расходах и других сведений об их имуществе на время спецоперации.

К слову, задекларированный доход мэра Брянска Макарова за 2021 год составил 3 миллиона 265 тысяч рублей, тогда как ранее было на 255 тысяч рублей больше.

В собственности градоначальника числились квартира площадью 88,1 квадратных метра и доля крышной котельной, пропорциональная площади квартиры.

Супруга Макарова заработала за 2021 год 2 миллиона 40 тысяч рублей. В собственности у неё указали два земельных участка, жилой дом площадью 93,2 квадратных метра, доли в двух квартирах и две квартиры в безвозмездном пользовании.

Также уточнялось, что чета Макаровых передвигается на отечественной легковушке Lada Kalina супруги мэра.

Ранее мы сообщили о том, что депутаты Брянской облдумы скрыли свои доходы за прошлый год. Умолчали о своих доходах за тот же период и брянские сенаторы и депутаты Госдумы.