Ряд учебных и дошкольных заведений закрыты в Брянской области из-за эпидемии простуд и гриппа.

По данным областного Роспотребнадзора, закрыты 11 школ и четыре детских сада. В Брянске из-за высокой заболеваемости закрыты школы №№ 2, 8, 54, 5, 58, гимназия №2. На карантин ушли Первомайская школа Карачевского района, школа №1 в г. Фокино, школа №6 г. Клинцы, школа №3 г. Новозыбков, Ново-Ропская школа. Закрыты на карантин четыре детских сада: №29 и детсад «Теремок» в г. Клинцы, детсад в п. Сачковичи Климовского района, детсад «Журавлик» Новозыбковского района.

Частично приостановлен учебный процесс в 15 школах региона, там закрыты 44 класса. Также частично закрыты 18 групп в одиннадцати дошкольных учреждениях.
В Роспотребнадзоре добавили, что в связи с осложнением эпидситуации по гриппу и ОРВИ на территории области введены ограничительные меры в медицинских организациях, детских образовательных учреждениях, организациях торговли, общественного питания, коммунальных предприятий.

Ранее сообщалось, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ по области вдвое превысил норму. Особенно большое количество заболевших среди детей 3-6 лет и школьник 7-14 лет.