Следственный комитет завел уголовное дело против врачей, которые диагностировали у ребенка вирусную инфекцию и положили ее на амбулаторное лечение.

Пресс-служба СК РФ по Брянской области поделилась известными фактами об обстоятельствах смерти ребенка. Девочка умерла в Новозыбкове сегодня, 14 февраля. По предварительным данным, за два дня до смерти к ребенку домой пришел врач, который “диагностировал вирусную инфекцию и назначил лечение”. С таким диагнозом ребенка оставили лечится дома.

Следователи сообщили, что будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит истинную причину смерти. Также в СК оценят качество медицинской помощи, которую получил ребенок. Ранее издание Новозыбков.su сообщало, что для этих процедур тело девочки перевезли в Брянск. Еще в этом СМИ отметили, что ребенок умер при амбулаторном лечении в местной больнице.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 с. 109 УК РФ. Ее формулировка предполагает, что смерть ребенка наступила от "ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Виновным в трагедии грозит три года лишения свободы.