Правительство Брянской области выделило брянскому аэропорту в качестве субсидий на этот год 155 млн рублей.

Об этом сказал журналистам замгубернатора региона Александр Жигунов, когда в понедельник, 13 мая, из брянского аэропорта отправлял первый рейс в Анапу авиакомпании «Руслайн».

«Первоначально субсидирование предусматривало 105 млн рублей, затем, с учетом того, что мы добавили еще четыре рейса в Анапу и Симферополь, еще было выделено около 50 млн. Надо будет добавить, думаю, что правительство [области] добавит средства для финансирования, чтобы рейсы выполнялись», - сказал Жигунов.

Замгубернатора отметил, что Брянская область заинтересована «в загрузке аэропорта, чтобы аэропорт работал». Жигунов отметил, что «Руслайн» — третья авиакомпания, которая «зашла к нам в аэропорт в этом году». Он также сказал, что во вторник, 14 мая, начинается авиасообщение с Симферополем.

Рейсы в Анапу из Брянска были начаты накануне, 13 мая. Перед полетом представитель авиакомпании «Руслайн» сказал, что перевозчик планирует выполнять рейсы в Москву круглый год, тогда как сейчас они совмещены с вылетами на юг. На следующий год новыми направлениями для вылетов из Брянска могут стать Минводы, Минск и Казань.