Московская железная дорога рассказала подробности инцидента с вагоном поезда «Брянск – Москва».

Напомним, что накануне в социальных сетях было сообщено, как у отправившегося в Москву около 7:00 поезда после отбытия от станции "оторвался" вагон. Очевидцы утверждали, что отцеп произошел в районе 9-го вагона и, по словам людей, состав оказался разделенным пополам. 

Накануне корреспонденту «Новостей Брянска» пресс-служба железнодорожного предприятия отказалась более детально прокомментировать все случившееся. При этом корреспондент, прося дать пояснения к уже опубликованной на сайте информации, которая была крайне скудна, указал на то, что информация в социальных сетях довольно размыта и противоречит друг другу. Но все же получил отказ.

После того, как СМИ, в том числе и федеральные, дали материалы, основываясь в основном на соцсетях, к уже имеющейся информации на сайте МЖД была сделана приписка, что «поезд потерял вагон на ходу не соответствует действительности», также говорилось, что «нештатная работа сцепного устройства, соединяющего вагоны, произошла на станции, при отравлении».

Отметим, что брожения добавило и фото пользователя соцсетей, где было опубликовано фото с отцепленным вагоном, который стоит в местности, похожей на платформу «Деповская». Она находится примерно в 2 км от станции «Брянск Орловский». Но не исключено, что на фото запечатлен момент маневров — пассажиры в комментариях писали, что «поезд потом долго гоняли туда-сюда».

В МЖД также говорили, что «пассажирам по их желанию, оформлялись проездные документы на другие поезда данного направления и производился возврат полной стоимости проездных документов». Всех людей отправили в Москву через три часа уже на другом поезде.

В понедельник проверку по факту инцидента начнет прокуратура