Экс-губернатор Николай Денин 24 января прокомментировал ситуацию вокруг ранения директора регионального департамента здравоохранения Андрея Бардукова. 

Корреспондент "Новостей Брянска" спросил у бывшего политика, что он думает о молчании нынешней власти, которая почти в течение месяца не дала никаких комментариев:

- Это, как говорят в народе, "слышу звон, да не знаю, где он". Писали, что якобы ранен, что якобы кто-то из семейства нынешнего руководителя. Ну случилось, что умалчивать? Можно молчать, а можно высказать свое мнение. Вот прокуратура сказала, что работники не стреляли. Как бы кто к этому не относился, но это официальная информация. 

- Я всегда говорил, зачем что-то прятать? Наоборот будут рассказывать. Попал человек в больницу с огнестрелом. Это уже должны подать правоохранительные органы. Нельзя укрывать!

Также мы спросили у экс-губернатора, что он думает о действиях полиции, которая пытается выяснить источники журналистов в расследовании о ранении Бардукова:

- Недопустимо. Перед законом должны быть все равны. Неважно, кто какую занимает должность: нарушил - неси ответственность. На сегодня эти недосказанности и ущемления будут только усугублять и сеять недоверие к системе власти. Неважно, кто сейчас во главе находится. Это же не вечно. 

Денин отметил, что с Бардуковым не знаком и никогда не встречался.

Главный медик Брянщины серьезно травмировался на охоте перед Новым Годом. Несколько наших источников сообщили, что Бардуков получил "огнестрел" от высокопоставленного напарника на охоте. Спустя несколько дней его транспортировали в одну из московских клиник.

"Новости Брянска" попытались подтвердить эту информацию в нескольких ведомствах: департаменте здравоохранения, правительстве региона, полиции и следственном комитете. Все чиновники и сотруники правоохранительных органов отказывались говорить о Бардукове, либо ссылались на то, что ничего не знают.

Также наши источники сообщили, что директора облздрава подстрелил сын губернатора Брянской области Александра Богомаза. Возможно, именно после публикации этой версии полиция начала преследовать главного редактора издания "Брянский ворчун" Александра Чернова. Затем стражи порядка пришли в офис главного редактора "Новостей Брянска", чтобы выяснить имена источников. Подробности в нашем материале