В Правительстве России готовят проект по созданию до 2024 года в стране 670 вертолетных площадок для санитарной авиации. Из них 22 собираются строить в Брянской области.

Об этом 22 января сообщили "Известия". Сеть вертолетных площадок будет предназначена для эвакуации пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Ее главная цель - снижение смертности на дорогах.

Работу над проектом совместно ведут три министерства: Минтранс, Минфин и Минздрав. На возведение площадок могут потратить примерно 3 миллиарда рублей. В Минтрансе рассказали, что Брянская область - регион, в котором требуется "наибольшее количество площадок" (22). 

В декабре в Брянской области произошел как минимум один случай, когда экстренно потребовалась санитарная авиация. Наши источники утверждают, что директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков перед Новым годом получил огнестрельное ранение. Спустя несколько дней на вертолете санитарной авиации его доставили в Москву.

Наши источники сообщали, что Бардукова мог подстрелить сын губернатора Брянской области. После публикации этой версии в нашу редакцию пришла полиция. Они хотели узнать имена собеседников "Новостей Брянска".