"Новости Брянска" уже неоднократно сообщали, что в ледовом дворце "Пересвет" в Бежицком районе Брянска сегодня утром, 12 февраля, случилось чрезвычайное происшествие. У спортивного объекта просела купольная крыша.

В результате ЧП из здания были эвакуированы 35 человек, 15 из которых дети.

По факту инцидента следственными органами регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В пресс-службе ведомства отмечают, что в результате проседания купольной крыши ледового дворца была создана реальная угроза жизни и здоровью людей, находившихся в здании.

Брянскими следователями назначен комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. По результатам проверок будет дана оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц.

Напомним, что из-за ЧП также оценку соблюдения требований технических норм и правил при эксплуатации здания ледового дворца "Пересвет" дадут сотрудники прокуратуры. Кроме того, ведомством будет проверена деятельность органов, осуществляющих контрольные функции в этой сфере.

К сожалению, инцидент с купольной крышей ледового дворца произошел уже во второй раз. В первый раз крыша обрушалась в феврале 2013-го.

Власти региона уже заверили граждан, что ледовая арена "Пересвет" будет реконструирована. На эти цели из бюджета выделят порядка 130 миллионов рублей.