"Новости Брянска" уже сообщали о том, что губернатор Брянской области Богомаз в конце февраля устроил разнос руководству регионального центра. Он заявил, что Брянск просто выключен из общего процесса.

Отдельно резкой критике подверглась работа первого заместителя мэра Виктора Предехи. Глава региона поставил перед градоначальником Макаровым и главой города Дбар вопрос о принятии кадрового решения.

Сегодня, 2 марта, стало известно, как в мэрии решили поступить с упавшим в глазах губернатора заместителем. Как сообщают наши источники в горадминистрации, Виктора Предеху отправили на обучение в Сколково.

Там сейчас проходит программа подготовки управленческих команд крупнейших российских городов. Масштабный образовательный проект международного уровня разработан экспертами Сколково совместно с Высшей школой экономики, Институтом медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" и Российской экономической школой.

Чиновники проходят подготовку в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration). Основной целью проекта является передача лучших мировых практик и знаний в сфере городского менеджмента.

По нашим данным, совместно с Виктором Предеха улучшать свои управленческие навыки отправились еще один заместитель Макарова по вопросам строительства Марина Холина и замгубернатора Сергей Тимошенко. Согласно презентации проекта Сколково, полученные навыки позволят чиновникам вывести Брянск на новый уровень развития. Кроме того, в процессе обучения они получат возможность наладить новые и укрепить старые межмуниципальные связи и партнёрства.

Обучение продлится до середины марта.