"Новости Брянска" уже сообщали о том, что скандал с заместителем мэра Брянска Мариной Холиной получил продолжение. Общественник и блогер Роман Демьяненко обратился в прокуратуру региона с просьбой дать оценку вызывающему поведению чиновницы при общении с журналистами.

Сейчас сотрудники ведомства проводят проверку. Не исключено, что по ее результатам может быть принято процессуальное решение.
Перспективу стать фигуранткой уголовного дела оценила уже и сама Холина. Свой комментарий она дала нашим честным и незаангажированным коллегам из издания "Брянские новости".

Так, корреспондент "НБ" с удивлением для себя узнал, что со слов Марины Эдгардовны, он снимал ее "исподтишка", используя стелс-технологии и предметы ландшафта, которым несомненно было одно из деревьев, чья судьба решалась в тот момент на выездном совещании на улице Горького.

Кроме того, как оказалось, претензии заместителя мэра заключались именно в том, что она пожурила нашего корреспондента за скрытность и попросила "не применять шпионские методы".
В связи с этим мы еще раз вынуждены напомнить госпоже Холиной о том, как дело обстояло на самом деле.

"Новости Брянска" ответственно заявляют, что наш корреспондент не прятался ни за какими деревьями, но и не совал объектив камеры под нос заместителю мэра, чтобы не мешать проводимому совещанию.

Возвращаясь к ситуации с Черновым, мы также должны сделать несколько ремарок. Во-первых, с самого начала Марина Эдгардовна сама узнала, как она выразилась, "какой-то плотного мужчину" и назвала его по фамилии. Во-вторых, главный редактор "Брянского ворчуна" в ходе съемки совещания представился одному из сотрудников Арбитражного суда, а также представительнице жильцов домов по улице Горького. И в-третьих, наш коллега старался себя вести с чиновницей предельно корректно, о чем свидетельствует имеющееся видео.

Сутью претензий Марины Холиной было именно то, что по мнению чиновницы СМИ имеют право присутствовать на мероприятиях горадминистрации и снимать ее только с особого разрешения. В связи с этим она и требовала удалить от нашего корреспондента фотографии и вступила в конфликт с журналистом Черновым.

До сих пор остается непонятным такое поведение чиновницы. Остается только надеяться, что из сложившейся ситуации Марина Эдгардовна сделала хоть какие-то выводы и ее нынешние заявления о том, что она "как представитель власти готова общаться с представителями СМИ" касаются не только "Брянских новостей".

Что до наших коллег, которые славятся тем, что напоминают о профессионализме другим изданиям, мы бы хотели напомнить, что, давая подобный однобокий комментарий, неплохо было бы выслушать мнение второй стороны. Тем более, что номер нашего корреспондента у главного редактора "Брянских новостей" точно есть. А в нынешней ситуации, исходя из текста публикации, становится совершенно очевидно, в чью сторону плывет объективность риторики издания.