"Новости Брянска" уже сообщали о том, что сотрудники мэрии Брянска в числе других представителей власти и ведомств региона отчитались о своих доходах за минувший год. Соответствующая информация появилась на сайте органа власти.

Однако в текущем году в горадминистрации решили пойти несколько дальше многих своих коллег. Помимо общего годового дохода, представители руководства Брянска раскрыли сколько они конкретно получили за работу в органе власти.

Благодаря этому нам удалось посчитать сумму средней месячной заработной платы чиновников мэрии. Давайте остановимся на самых интересных из них.

Мэр Брянска Макаров

В минувшем году градоначальник Брянска Александр Макаров получил на основном месте работы в мэрии 3 миллиона 302 тысячи рублей. Это означает, что средняя месячная зарплата чиновника составляет 275 тысяч рублей.

Отчасти на похожие суммы уже указывал глава Брянской области Богомаз, когда делал выволочку заместителю Макарова Станиславу Кошарному за асфальтную проплешину на территории старого аэропорта. Тогда губернатор оговорился, что 300 тысяч является суммой премий мэра и его зама.

Помимо заработка в мэрии Александр Макаров задекларировал еще 217 тысяч рублей дохода. Откуда у мэра появились эти деньги – не уточняется.

Заместитель мэра Кошарный

За минувший год теперь уже главный заместитель Александра Макарова Станислав Кошарный заработал в мэрии 946 тысяч рублей. Это означает, что в месяц в среднем в горадминистрации он получает около 79 тысяч рублей.

Тем не менее общий доход Кошарного за 2020-й год составил 1 миллион 841 тысячу рублей, что почти вдвое больше его заработка в горадминистрации. Аналогично со своим начальником чиновник не уточнил дополнительные источники своих доходов.

Заместительница мэра Холина

Также стало известно, сколько получает гроза независимой прессы Марина Холина. Всего за год она заработала в мэрии 650 тысяч рублей. Из этого выходит, что чиновница получает в среднем в месяц всего 54 тысячи рублей.

Данный показатель почти в 1,5 раза меньше заработной платы Кошарного, а также сопоставим с месячным заработком сотрудника горадминистрации, работающего в должности главного специалиста.

Тем не менее всего за год Марина Холина 3 миллиона 599 тысяч рублей. Часть из этих денег она объяснила продажей автомобиля Mercedes-Benz С250.

Заместитель мэра Голубокий

Еще одни замглавы горадминистрации Брянска Николай Голубокий заработал в минувшем году в органе власти 1 миллион 663 тысячи рублей. Его средняя месячная зарплата составила 138,5 тысяч рублей.

Общий доход Голубокого за год составил 2 миллиона 407 тысяч рублей. Откуда заммэра получает дополнительные деньги – опять же не уточняется.

Заместительница мэра Андреева

Вторая представительница прекрасного пола в высшем руководстве города Алевтина Андреева заработала за год в мэрии всего 318 тысяч рублей. Однако стоит отметить, что к своим обязанностям в горадминистрации Андреева приступила только в ноябре 2020-го, а значит подсчет средней зарплаты пока не представляется возможным.

Тем не менее заммэра по социальным вопросам имеет общий доход почти в четыре раза больше заработанного в мэрии. Всего в 2020-м она получила 1 миллион 180 тысяч рублей.

Руководитель аппарата горадминистрации Вербицкий

Пожалуй, это самый выдающийся чиновник в нашей сегодняшней подборке. Заработная плата Антона Вербицкого в мэрии Брянска находится на втором месте после градоначальника Макарова и составляет в среднем 147 тысяч рублей месяца. Всего за год на госслужбе он заработал 1 миллион 773 тысячи рублей.

При этом общий годовой доход Вербицкого составил 4 миллиона 784 тысячи рублей, что на 1,2 миллиона больше, чем у мэра Макарова. Откуда чиновник получает такие деньги – также не раскрывается.