Утренний дайджест «НБ»: подробности ареста экс-директора техникума питания и торговли, работница БМЗ получила тяжелую травму из-за пьяного водителя погрузчика и в рейтинге Forbes оказались 4 брянца

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Появились подробности ареста экс-директора Брянского техникума питания и торговли Непогоды

 
Сообщают их наши коллеги, напоминая как женщина связана с сестрой бывшего замгубернатора Оборотова, ушедшего в отставку.

Директора БТПТ Любовь Непогоду и зама по АХЧ, а также родную сестру Владимира Оборотова Татьяну Коротких якобы уличили в нарушениях при госзакупках на 16 млн рублей.

Любовь Непогоду задержали 22 июня. Учебным заведением она ранее руководила 18 лет, регулярно меняя бухгалтеров, уточняют наши коллеги.

Кандидата педагогических наук и «Отличника профтехобразования РФ» задержали, по данным издания «Брянский ворчун», по подозрению в превышении должностных полномочий, мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере.

Операцию по задержанию Непогоды утром 22 июня совместно провели брянские сотрудники ФСБ и полиции по месту предполагаемого жительства Непогоды. Одновременно опергруппа пришла с обыском в учебное заведение.

В здании Брянского техникума питания и торговли правоохранители извлекли документацию и допросили 26 человек.

Заявление «по собственному» Любовь Непогода якобы направила в департамент образования накануне задержания, сообщается в публикации. Женщина была сначала арестована на 48 часов. А 24 июня суд применил к ней домашний арест с использованием электронного «браслета» на два месяца, выяснили наши наши коллеги.

Уточняется, официальный представитель брянского СК озвученную информацию не подтвердил и не опроверг.

В Брянске работница БМЗ получила тяжелую травму из-за пьяного водителя погрузчика

 
 
В Брянске завершили расследование тяжелого несчастного случая, который произошел с комплектовщицей АО УК «Брянский машиностроительный завод». Об этом рассказали в Роструде.

Сообщается, что из-за неосторожных действий водителя погрузчика, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, работница предприятия получила тяжелую травму. Комиссия установила обстоятельства, причины происшествия, а также выяснила кто допустил эти нарушения.

Материалы расследования направили в районную прокуратуру. Рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

В рейтинге Forbes 100 богатейших госслужащих и депутатов России оказались 4 брянца

 
В частности, втоп-100, как и годом ранее, попал губернатор области Александр Богомаз.

Forbes изучил декларации более 250 ведомств и структур органов власти. В качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран был семейный доход.

На 14 строчке расположился глава региона. Суммарный доход семьи губернатора составляет 984,22 млн рублей. Количество объектов недвижимости в собственности – 150.

На 37 месте депутатот областной думы Михаил Довгалев. Его семейный доход 376,11 млн рублей. В собственности 125 объектов недвижимости.

Еще один депутат областного заксобрания Игорь Алехин занял 61 строчку. Семейный доход у него 223,42 млн рублей. В собственности 20 объектов недвижимости.

У другого депутата облдумы - Николая Патова - 99 место рейтинга. Семейный доход в 162,03 млн рублей. В собственности 32 объекта недвижимости.

 
Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом