Утренний дайджест «НБ»: стало известно, сколько продлится в Брянске «парниковый котёл», маньяку-насильнику за убийство 18-летней девушки грозит пожизненный срок и скончалась врач онкодиспансера

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Стало известно, сколько продлится в Брянске «парниковый котёл»

 
В минувшую пятницу, 9 июля на территории Брянской области температура воздуха в течение дня прогрелась до +32ºC. Как передает сайт «Метеовести», перегрев атмосферы происходит под воздействием скандинавского антициклона. Его в метеорологии называют «парниковым котлом».
Сообщается, что нормальный срок деятельности такого антициклона – около 5 суток. Однако «парниковый котёл» продержится до 12 дней, что бывает лишь в 1% случаев.
По долгосрочным прогнозам, во второй половине июля вероятность осадков возрастёт. Однако дожди ожидаются кратковременные. Таким образом, июль этого года станет одним из самых засушливых за последние 55 лет.
 

Почепскому маньяку-насильнику за убийство 18-летней девушки грозит пожизненный срок

 
Брянскими следователями завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении 35-летнего маньяка-насильника из деревни Кожемяки Почепского района.

Прежде уже судимого фигуранта обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве.

Установлено, что с 20 на 21 ноября минувшего года нетрезвый брянец в своём гараже жестоко избил знакомую 18-летнюю девушку, а затем надругался над ней.

Доставленная родными в больницу потерпевшая скончалась. В её теле медики обнаружили кусок трубы, гвозди, шурупы, гайки, а также другие металлические предметы.

Сейчас брянец находится под стражей. Собранные доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело рассмотрит Брянский областной суд.

За совершение данного преступления почепскому душегубу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Селяне переживают, что местный изверг после выхода из колонии продолжит свои зверства. Ранее сообщалось, что он неоднократно насиловал молодых местных жительниц, промышлял кражами и держал в страхе всю деревню.

В Брянске скончалась врач онкодиспансера Елена Завьялова

 
На 63-м году жизни в Брянске после болезни скончалась врач-радиотерапевт областного онкологического диспансера Елена Завьялова.

Печальную новость сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Елена Петровна родилась в Брянске 19 августа 1958 года. В 1981 году окончила Кишинёвский государственный медицинский институт.

До 1998 года работала врачом-педиатром в войсковых частях по месту службы супруга. Затем перешла на работу в Брянский областной онкодиспансер.

В 2017 году ей присвоили высшую квалификационную категорию по специальности «Радиология».

Елену Петровну хорошо знали все сотрудники диспансера, её заботливое отношение к пациентам высоко ценили больные. Коллеги выразили соболезнования родным и близким врача.

Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом