В Брянске вновь задумались о расширении проезжей части на улице Горького. С соответствующей инициативой выступил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Идея прозвучала сегодня, 8 сентября, в ходе посещения главой региона совместно со спикером облдумы Субботом, мэром Брянска Макровым, главой города Дбар и рядом других официальных лиц общественных территорий Советского района. По мнению Александра Богомаза, дорога на Горько весьма востребована у автомобилистов, но является достаточно узкой.

Губернатор поручил проработать данный вопрос. Преимущественно речь идет о расширении участка от Набережной до проспекта Ленина.

Напомним, что последнее расширение улицы Горького обернулось серьезным скандалом. Тогда проезжую часть решили увеличить не ради всех водителей, а только для тех, кому нужно припарковаться у нового здания Арбитражного суда Брянской области.

В угоду сотрудников и посетителей инстанции решили вырубить множество деревьев. Против подобной меры выступили местные жители.

И пусть властям и гражданам в ходе выездного совещания удалось добиться некого консенсуса, на нем не с лучшей стороны показала себя заммэра Марина Холина. Чиновница объявила настоящую войну журналистам, намеревавшимся осветить встречу властей с жителями.