"Новости Брянска" в одном из своих еженедельных политических обзоров уже сообщали о том, что в брянском информационном пространстве в сети интернет с середины августа начали наблюдаться очаги информационных войн из-за выборов в Государственную Думу РФ. Нападки на кандидатов и политические партии стали появляться в публикациях наших коллег.

Так издания "Наш Брянск" и "Городской" занялись жесткой критикой в сторону "Единой России", а более лояльные к власти "Брянские новости", "Брянск Today", "Брянская губерния" и РИА "Стрела" выбрали в качестве мишеней справедливороссов Алексея Тимошкова и Виталия Минакова.

Первоначально СМИ делали акцент только на своих целях. Однако после того, как "Городской" переключился с партии власти в общем непосредственно на персоналии ее кандидатов, ситуация несколько поменялась в другую сторону.

6 сентября "Брянские новости" неожиданно заявили об "откровенном мочилове" некоторых кандидатов в депутаты. Журналисты обвинили свои коллег в копании в грязном белье, распространении и "черных прокламаций".

Об аналогичных методах в материалах, касаемых справедливороссов коллеги почему-то забыли, хотя им об этом посмели напомнить собственные читатели, пусть и в несколько сумбурной манере. Стоит отметить, что указанный комментарий на момент выхода публикации уже отсутствует на сайте "Брянские новости".

"Городской" ответил на обвинения коллег материалом "Критика неугодных «Единой России» кандидатов всегда приветствуется", а также новой порцией атак на кандидатов от партии власти.

Очередная своеобразная кульминация в информационных войнах брянских выборов в Госдуму - 2021 случилась накануне. В эфире телеканала "Брянская губерния" вышла авторская передача "События. Акценты" руководителя издания Артема Сухоломкина. В ней журналист назвал имена "современных брянских провокаторов".

Как оказалось, главными "бузотерами" Брянской области являются кандидат в Госдуму от фракции КПРФ Константин Павлов и независимый журналист Александр Чернов.

Коммунисту Павлову Сухоломкин вспомнил скандал в СПК "Красный рог", а также недавние события, связанные с расселением ветхого жилья. Журналиста Чернову вновь упрекнули в прохождении обучения в США, а также напомнили ему об уже изрядно набившей оскомину даже самим коллегам-журналистам шутке о его отравлении крольчатиной на пресс-туре.

Не забыл Артем и о недавнем скандале с Мариной Холиной. Кроме того, телевизионный ведущий основательно прошелся по Чернову и Павлову из-за ситуации с переселением детей из музыкальной школы.

Артем Сухоломкин открыто обвинил депутата и представителя прессы в провокациях и подстрекательствах с целью получения политических очков и просмотров в интернете Несколько раз директор "Брянской губернии" грозно посмотрел в экран и спросил у невидимых оппонентов: "Вам не стыдно?".

Ответ от Чернова Сухоломкину последовал на страницах издания "Брянский ворчун". Строго, лаконично, без излишнего пафоса и ненужных эмоций. Главный редактор независимого СМИ не стал долго разглагольствовать, а просто указал на то, что как бы ни старался директор "Брянской губернии" при всем у него наличии ресурсов, а все равно "Ворчуна" ему не догнать.

По всей видимости, накал страстей между нашими коллегами будет только увеличиваться. Мы продолжим следить за развитием событий.