"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о ситуации вокруг депутата брянского горсовета и директора лицея №27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова Игоря Афонина. Он совместно с еще двумя заместителями образовательного учреждения, в том числе и его сыном Павлом, задержан по подозрению в совершении махинаций с зарплатами сотрудников на сумму более миллиона рублей.

Пока народный избранник по решению суда вынужденно находится дома (хоть и совершая иногда неожиданные для людей прогулки), обязанности исполняет обязанности директора лицея Ольга Савченко. Ранее она была заместителем, отвечающим за отделение дошкольного образования.

По словам родителей учеников, с приходом нового руководителя в лицее мало что поменялось. Рассерженные граждане обратились в редакцию наших коллег из издания "Наш Брянск.Ru" с заявлением о том, что руководство учреждения вновь требует с них так называемый "сбор на благотворительность".

– Речь идет о сумме в 500 рублей с носа каждый месяц. При этом учебники выдали ужасного качества. Мы на лыжи деньги сдавали, только никаких лыж не видели. После родительского собрания даже прозвучала шутка: "Афонина взяли под арест, но метла метет по-старому", – заявил отец одного из учеников.

Напомним, что после возбуждения уголовного дела в отношении Игоря Афонина, Контрольно-счетная палата города Брянска обнародовала данные о нарушениях, выявленных в образовательном учреждении в период с 2018 по 2020 годы. Список оказался достаточно обширным.