Областное отделение партии распространило текст заявления.

«Вбросы, замена бюллетеней в сейф-пакетах, приписки, голосования членами комиссий вместо избирателей вне помещения, вмешательство сотрудников администраций в работу комиссий, организованный подвоз избирателей, обесточивание помещение УИКов, нарушение порядка работы УИКов и другие нарушения носили массовый характер», - говорится в заявлении.

На Брянщине произошёл полный разгром демократического выборного процесса, считают коммунисты: «официальные итоги голосования не имеют ничего общего с реальным волеизъявлением граждан».

«Вся страна убедилась, что в участковых комиссиях творится беспредел, а их члены на глазах беспристрастных камер видеонаблюдения превратились в уголовников», - напоминают Архицкий и Павлов.

«Всю ответственность за тотальную фальсификацию выборов в Брянской области несёт исполнительная власть, организующая выборный процесс, во главе с губернатором А. Богомазом, который отвечает за всё, что происходит на вверенной ему территории», - отмечают представители КПРФ. Напомним, ранее их лидер жестко выразился в отношении брянского губернатора.

Андрей Архицкий и Константин Павлов
Коммунисты не признают легитимность результатов выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ VIII созыва по округам №77 и №78 Брянской области и требуют проведения новых выборов, отвечающих требованиям закона и нормам права.