Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов не оставляет надежды привлечь к ответственности предполагаемых фальсификаторов выборов в Брянской области. С официальным обращением к администрации президента, руководству "Единой России" и коллегам по стенам Госдумы председатель ЦК КПРФ выступил на III (октябрьском) совместном Пленуме центрального комитета и центральной контрольно-ревизионной партии.

В обращении Геннадий Зюганов заявил о необходимости срочного создания комиссии по расследованию ситуации с фальсификациями выборов в Брянской области. Также председатель ЦК КПРФ потребовал показательного суда над предполагаемыми виновниками.

«Настаиваем на создании срочной официальной комиссии для расследования ситуации, которая, в принципе, разлагает Брянскую область. Это совершенно недопустимые вещи. Если это можно здесь, на святой земле, то везде можно? Это не фальсификации, а грубейшие преступления, которые должны быть расследованы, а затем показательный суд, чтобы такого не было у нас в стране», - заявил Зюганов.

Напомним, что недавно баллотировавшиеся на минувших выборах в Госдуму по одномандатным округам №78 и №77 коммунисты Архицкий и Павлов на обращения о возможных нарушениях услышали, что органы СК полномочиями по рассмотрению озвученных доводов не обладают.

Вкупе с тем, что "Новости Брянска" также получили ответ от брянских следователей о том, что по возможным нарушениям на избирательных участках проверки не проводились, а уголовные дела не возбуждались, возникает вопрос: а кто же ответственен дать полномочный ответ по ситуации? До этого в ходе телефонного разговора с нашим корреспондентом председатель избиркома региона Елена Анненкова заявила, что следующее слово именно за сотрудниками следственного управления СК РФ, которым передали все материалы.

К слову, наша редакция так и не получила письменного ответа на запрос от избирательной комиссии Брянской области.