"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о том, что прошедшие в Брянской области с 17 по 19 сентября выборы депутатов отметились чередой скандальных нарушений. На трех участках на видео были зафиксированы факты вбросов бюллетеней.

В частности, речь идет о неизвестных женщинах на участке №475 в Клетне, председателе участковой комиссии №131 Оксане Радич в Брянске и об уже ставшей почти нарицательной "Лене" с участка №699 в Новозыбкове.

Стало известно, какому ведомству предстоит принять и огласить процессуальные решения по выявленным фактам предполагаемых вбросов. Как пояснила корреспонденту "Новостей Брянска" председатель избиркома региона Елена Анненкова, вопрос находится на рассмотрении у сотрудников Следственного комитета РФ.

Стоит отметить, что пока от представителей ведомства не поступало никаких комментариев. Напомним, что если факты вбросов подтвердятся, ответственных лиц ждет уголовное наказание.

Максимальная санкция в случае, если преступление совершено группой лиц, подразумевает штраф в размере от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.