"Новости Брянска" уже рассказывали о том, что над учредителем СМИ "Городской" фирмой "Акватория" все сильнее сгущаются тучи. Судебные приставы открыли в отношении организации исполнительное производство из-за задолженности в 63,5 тысяч рублей по судебному иску ООО "Восьмая заповедь".

Однако, как оказалось, не только у представителей брянского УФССП есть претензии к обществу с ограниченной ответственностью "Акватория" и его хозяйке Марии Сергеенко. Гораздо более серьезные вопросы учредителю "Городского" задают представители управления Федеральной налоговой службы по Брянской области.

"Новостям Брянска" удалось выяснить, что в отношении фирмы – владельца СМИ сотрудники ФНС подали иск в Арбитражный суд о признании ее несостоятельным должником (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника. Причиной таких действий стали огромные долги ООО "Акватория" перед налоговиками. Следуя из материалов дела, по состоянию на 16 августа текущего года, они оценивались в сумму чуть более 2 млн рублей, в том числе: налоги – 1,9 млн рублей и пени – 78,4 тысяч рублей. При этом просроченная свыше трех месяцев задолженность по налогам составляла 870,6 тысяч рублей.

Однако добиться банкротства "Акватории" брянским представителям ФНС России не удалось. Это произошло из-за того, что судом учредитель "Городского" отнесен к категории должников, имеющих недостаточные активы – у организации нет необходимых средств или имущества, достаточных для финансирования процедуры банкротства.

Также в ходе судебного разбирательство всплыло еще несколько интересных фактов. Исходя из материалов дела, в период с января по апрель текущего года на счета ООО "Акватория" поступило более 5,2 млн рублей. Однако все эти деньги ушли на погашение обязательных налоговых платежей, дачу заработной платы.

Кроме того, отмечается, что до этого налоговики испробовали все методы взыскать с учредителя "Городского" миллионные долги, включая обращения в органы судебных приставов. Стоит отметить, что на сегодняшний день в открытых источниках ведомства исполнительные производства о взыскании с ООО "Акватория" денежных средств в пользу ФНС не значатся.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка обанкротить "Акваторию". Ранее этим вопросом в июле озадачилась нынешняя хозяйка фирмы Мария Сергеенко.

Однако при подаче документов в суд, она допустила ряд нарушений. Ввиду чего процесс о банкротстве был приостановлен.