Происшествия

Сбивший насмерть пешехода под Навлей 41-летний брянец написал явку с повинной

icon 04/11/2021
icon 17:30
Сбивший насмерть пешехода под Навлей 41-летний брянец написал явку с повинной

Поделиться

"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о смертельном ДТП в деревне Селище Навлинского района области. Там в восьмому часу вечера 26 октября на улице Старосельской внедорожник Toyota Land Cruiser насмерть сбил 48-летнего пешехода.

Водитель покинул место инцидента. Позднее предполагаемого 41 -летнего виновника и машину с характерными для ДТП повреждениями обнаружили в той же деревне. Автомобилист был пьян, а на внедорожнике оказались подложные номера. На месте правоохранители составили несколько административных протоколов. Впоследствии было возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 4 ноября, стало известно, предполагаемый виновник ДТП написал явку с повинной. Об этом сообщили наши коллеги из издания "Брянский ворчун", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Также уже известна персона указанного человека. Это некий Александр Теплов, являющийся руководителем фирмы "ДТЛ" ("ДОБРОНРАВОВ И ТЕПЛОВ ЛОГИСТИК") и возможно близким родственником депутата Брянской облдумы Дмитрия Добронравова.

Санкция статьи по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека, совершенного лицом в состоянии опьянения и сопряженного с оставлением места аварии предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. Кроме того, возможно вопросы у правоохранительный возникнут и по факту того, что внедорожник Toyota Land Cruiser оказался с подложными номерами и незарегистрированным в установленном порядке.

Еще одним примечательным фактом является то, что один из руководителей холдинга "Добронравов АГРО" Дионис Добронравов в комментарии нашему изданию заявил, что ни одно транспортное средство, принадлежащее их компании, в тот злополучный вечер в ДТП не попадало. Такие сведения он якобы получил как раз от логистического подразделения АПХ, которым является фирма "ДОБРОНРАВОВ И ТЕПЛОВ ЛОГИСТИК".