Утренний дайджест «НБ»: дело изверга, обращение к губернатору по поводу QR-кодов, попытка убить таксиста

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянске трое пьяных пассажиров пытались убить таксиста

 

скриншот видео 

Затем их самих пришлось «спасать» – на помощь водителю собрались коллеги, побывал на месте и наряд ДПС.

Ситуация развернулась в среду, 10 ноября, около 10 вечера в Бежице недалеко от дома №101 по Кромской. Рассказали о происшествии в паблике «ЧП и ДТП Брянск» ВКонтакте.

По словам автора поста, трое пьяных пассажиров неадекватно отреагировали на отказ водителя такси совершить поездку и просьбу покинуть салон его авто.

«Начали с угроз, продолжили с намерением расправиться с водителем», - говорится в сообщении.

«Их спас проезжавший мимо наряд ДПС, который вызвал на подмогу дежурный ППС», - констатирует очевидец происшествия.

Дело в том, что по сигналу «тревога» кольцо наполнилось другими таксистами. Запечатлела это камера.

Брянские противники обязательной вакцинации начали сбор подписей под обращением к губернатору и прокуратуре

 

«Реализация наших конституционных и гражданских прав ставится в зависимость от наличия или отсутствия у нас либо действующего QR-кода либо сертификата профилактической прививки от COVID-19», - отмечают активисты в обращении.

«Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем Заявление об отмене ограничения на свободный вход в   учреждения на территории Брянской  области», - оба текста распространили в телеграм-канале «Брянск/Иммунный ответ».

От Генпрокурора и прокурора Брянской области требуют провести проверку на предмет законности и соответствия требованиям Конституции и законодательству страны постановления регионального правительства от 3 ноября. Оно, напомним, вносит очередные изменения в предыдущее – еще от 17 марта 2020-го - «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области»

«Данными постановлениями гражданам РФ, проживающим в Брянской области, отказывается в участии и посещении зрелищных, публичных, иных массовых мероприятиях, спортивных, физкультурных мероприятиях, посещении организаций общественного питания, культуры и творчества, кинозалы, торговые и торгово-развлекательные центры, в размещении в  гостиницах, пансионатах, санаториях, базах отдыха и иных оказывающих аналогичные услуги средства размещения, а также в посещении объектов розничной торговли и оказывающих услуги, в т.ч. бытовые в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) более 100 кв.м., кроме того ограничиваются основные конституционные права граждан 60 лет и старше при отсутствии при себе QR-кода или сертификата, либо справки о вакцинации, перенесенной новой коронавирусной инфекции, либо ПЦР-теста», - отмечают авторы заявления.

Напомним, ранее активисты выпустили видеообращение, адресованное главе государства.

Дело обвиняемого в убийстве и изнасиловании почепского изверга оказалось в суде присяжных

 

Вменяют ему, напомним, особо тяжкое и тяжкое преступления против личности и половой неприкосновенности. Чудовищная история потрясла всю страну.

По сведениям наших коллег, присяжных потребовала защита. Процесс начался с участием общественности, что может затянуть рассмотрение дела.

Уголовное дело направлено областной прокуратурой в суд было еще в июле этого года. Жителю деревни Кожемяки Почепского района вменяют убийство с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера и иные подобные действия с применением насилия к потерпевшей, также совершенные с особой жестокостью.

Следствие и прокуратура считают, в ноябре прошлого года пьяный садист в гараже избил 18-летнюю девушку, затем надругался над ней, используя кусок трубы, гвозди, шурупы, гайки и другие металлические предметы. Ее в ужасающем состоянии обнаружили в огороде. От полученных ран потерпевшая умерла в районной больнице.

Позже со слов местных жителей выяснилось, мужчина держал в страхе всю деревню, а нападение было не первым. Более того, они полагали, у насильника были серьезные покровители. Заговорить люди решились лишь после ареста мучителя.

 
Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?