Утренний дайджест «НБ»: от генпрокурора потребовали разобраться с Богомазом, Геннадия Зюганова поразила бизнес-хватка супруги губернатора и последние новости о QR-кодах

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня:

«Вы готовьтесь тщательно»: Геннадий Зюганов потребовал от генпрокурора Краснова разобраться с Богомазом из-за скандалов на выборах в Брянской области

 

 

Лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов еще раз акцентировал внимание на ситуации, связанной со скандалами на прошедших выборах в Брянской области. В ходе своей речи на пленарном заседании Государственной Думы главный коммунист России вновь остановился на персоне брянского губернатора Богомаза.

Геннадий Зюганов обратился к генпрокурору Российской Федерации Игорю Краснову. Он заявил, что передал президенту России Владимиру Путину материалы по фактам возможных фальсификаций на брянских избирательных участках и получил ответ, что они направлены силовым ведомствам.

«Вы готовьтесь тщательно. Прежде всего по выборам. Что касается Брянской области: там сидит человек, который украл голоса и не хочет отвечать за это. Давайте разберемся», - подчеркнул Зюганов.

Напомним, что речь идет о видео с предполагаемыми вбросами на трех УИКах Брянской области: в Клетне, Новозыбкове и Брянске. Результатом стало аннулирование около 1800 бюллетеней и отстранение председателей указанных участков.

«Вместе якобы заработали больше миллиарда. Я не знаю других таких супруг губернаторов»: Геннадия Зюганова поразила бизнес-хватка Ольги Богомаз

 

"Новости Брянска" уже сообщали, что на прошедшем пленарном заседании Государственной Думы РФ лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вновь жестко прошелся по губернатору Брянской области Богомазу. Он потребовал от генпрокурора Игоря Краснова "тщательно разобраться с человеком, который украл голоса и не хочет отвечать за это".

Параллельно главный коммунист России затронул еще одну тему. Он поразился заработку семейной четы Богомазов и бизнес-хватке жены главы Брянщины Ольги:

«Вместе с супругой уже якобы заработали больше миллиарда. Я не знаю других супруг губернаторов, которые имели бы такие деньги. Давайте разберёмся», – заявил Геннадий Зюганов.

Стоит отметить, что годовой доход первой леди Брянщины в минувшем году все же не дотянул до миллиарда. Однако он составил 978 миллионов 788 тысяч рублей, а для того, чтобы отразить в отчете общее количество земельных участков, принадлежащих или находящихся в различных правах собственности у Ольги Богомаз, потребовалось 40 страниц формата A4. Все это позволило ей в шестой занять первую строчку в рейтинге самых богатых супругов губернаторов.

Также стоит отметить, что по суммарному доходу семейная чета Богомазов заняла первую строчку в топ-100 самых богатейших семей Брянской области.

В транспорте Брянской области пока не будут требовать QR-коды

 
С этого понедельника, 15 ноября, в жизнь Брянской области вносится ключевое коронавирусное изменение – на территории региона вводится режим допуска в общественные места по QR-кодам. В частности, непрошедшим вакцинацию или не имеющим справки о перенесенной болезни гражданам будет "заказан путь" в торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, салоны красоты, гостиницы, фитнес-центры и другие аналогичные объекты.

В связи с введением данной меры жителей Брянщины стал беспокоить вопрос: будут ли введены QR-коды для поездок на транспорте? В этом плане граждан решил успокоить исполняющий обязанности заместителя губернатора Николай Лучкин.

В интервью телеканалу "Брянская губерния" чиновник заявил, что в ближайшее время QR-коды в общественном транспорте требовать не будут. Однако по-прежнему будет действовать масочный режим, контроль за соблюдением которого усилят.

Также Лучин подчеркнул, что на сегодняшний день не принято решение и о введении QR-кодов на железнодорожном транспорте. Однако перевозчик не исключает подобного варианта допуска пассажиров в будущем.

Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?