«Новости Брянска» уже сообщали о том, что пациентка коронавирусного госпиталя в роддоме областной больницы №1 пожаловалась на нечеловеческие условия для инфицированных.

Затем последовал ответ от местных чиновников. В региональном департаменте здравоохранения заявили, что госпитали полностью обеспечены всеми расходными материалами и лекарственными препаратами.

Как сообщает издание «Брянский ворчун», автор резонансной жалобы смогла справиться с опасной инфекцией - женщина уже находится дома.

Сегодня, 16 ноября, она прислала нашим коллегам продолжение своей впечатляющей и местами очень даже жуткой истории, поскольку ранее закрыли рубрику «Народный контроль», где прежде можно было оставлять жалобы.

«Чем провинился инфекционный госпиталь, что ему по накладным вместо подушек для забора крови из вены отпускают спинки стульев, вместо жгутов для забора крови из вены - обрезки силиконовых шлангов для разводки кислорода, вместо ланцетов - иглы от шприцов? Даже маски не всегда есть в наличии, медперсонал, бывает, покупает за свой счёт. Не уважаете свой персонал, пожалейте хотя бы пациентов», - негодует женщина.

Она заявила, что кислородные шланги жёсткие, их невозможно завязать, на коже пациента остаются синяки. С подачей кислорода возникают постоянные перебои.

С её слов, нет индивидуальной регулировки кислорода, более-менее комфортно дышать можно только на максимально открытом вентиле.

«О складной тележке для перевозки лежачих больных, я так понимаю, медсёстрам и мечтать не стоит, придётся надрывать свои спины дальше. Кстати, вопрос о нахождении в палатах неконтактных раскоординированных пациентов реанимации и неоказания экстренной медицинской помощи пациентам - тема отдельная, подлежит отдельному освещению», - добавила она.

Вместе с тем, женщина поблагодарила молодых фельдшеров, которые не оставляют пациентов, помогают им идти, переносить сумки. Так же и в больнице.

«Доброе слово, поглаживание по голове, по руке - это так важно, когда тебе лихо. Медперсонал отзывчив и внимателен, помогает во всём. Спасибо докторам и всему медицинскому коллективу за неравнодушие», - обратилась горожанка к медикам.