"Новости Брянска" уже говорили о том, что в Брянске грядет масштабная троллейбусная революция. На круглом столе в рамках "Транспортной недели" в Москве начальник отдела по транспорту мэрии областного центра Игорь Чубчиков заявил, что на эти цели будет выделено более 4 миллиардов рублей.

На эти средства в 2022 и 2023 годах закупят порядка 100 новых троллейбусов и модернизируют инфраструктуру, включая опоры, контактные кабельные сети, тяговые подстанции, депо и остановки. Кроме того, ради обновленных троллейбусов власти собираются произвести оптимизацию маршрутной сети, это означает отмену других маршрутов общественного транспорта.

«Для реализации проекта уже сформирована новая троллейбусная маршрутная сеть Брянска, запланирована отмена некоторых маршрутов других видов транспорта, дублирующих троллейбусные. Все это скажется, конечно, на пассажиропотоке, будет перераспределение данных потоков, это, собственно, то, к чему мы стремимся», – заявил Чубчиков.

Напомним, что с начала года в Брянске началась так называемая транспортная революция. Сделав ставку на автобусы, власти решили поставить под удар коммерческих перевозчиков. В рамках этой работы в Брянске уже отменены 5 дублирующих маршрутов: № 10, 28, 38, 47 и 88.

Стоит отметить, что отмена маршруток приходится не по душе целому ряду граждан. В социальных сетях регулярно поступают жалобы брянцев на невозможность уехать из разных точек города.