"Новости Брянска" уже неоднократно сообщали о том, что с этого понедельника, 15 ноября, Брянская область стала жить по новым правилам. Из-за коронавируса в регионе ввели систему QR-кодов.

В связи с этим, непривитым или не переболевшим инфекцией гражданам "заказана дорога" во многие объекты региона, в числе которых торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты и так далее.

Ряд граждан оказался решительно против данной инициативы. Они натправляют обращения с требованием отменить данную меру различным представителям власти: губернатору Богомазу, прокурору Войтовичу, спикеру облдумы Субботу, а также депутатам.

Одним из тех, кто решил поддержать активистов оказался представитель фракции КПРФ Константин Павлов. Накануне в своем блоге в соцсети ВКонтакте он заявил, что после обращений граждан он сам направил депутатское обращение в областную прокуратуру с просьбой проверит регламентирующее введение системы QR-кодов постановление правительства Брянской области на законность, а действия губернатора Богомаза – на превышение должностных полномочий.

Упомянул народный избранник и о скандальной ситуации, случившейся в этот четверг на внеочередном заседании заксобрания Брянщины. Напомним, что 31 из 46 присутствовавших в тот момент на сессии депутатов проголосовал против рассмотрения вопроса о QR-кодах.