"Новости Брянска" уже обращали внимание на то, что губернатор Богомаз допустил весьма опрометчивое высказывание в ходе прямого эфира с жителями Брянской области. Отвечая на вопрос о перспективах международного аэропорта "Брянск", глава региона заявил, что Брянщине единственной из соседей удалось сохранить у себя авиагавань.

«Мы тогда приняли решение: погасили все долги, которые копились годами. А ведь мог аэропорт и "умереть". Открыть его заново было бы просто нереально. На сегодняшний день у нас аэропортов нету ни у кого: ни Смоленске, ни в Орле, ни в Курске. Мы один регион из соседей, которому удалось сохранить авиагавань, хотя это была и непростая задача», – подчеркнул губернатор, рассказывая о том, как спасался брянский аэропорт.

На приведенное в материале "НБ" высказывание губернатора обратили внимание ведущие СМИ и видные Telegram-каналы Курской области. Журналистов и блогеров крайне удивило это заявление Богомаза, так как в Курске вполне себе и даже с определенными успехами действует международный аэропорт имени Гуревича.

Кроме того, представители прессы усмотрели в речи брянского губернатора обвинение в адрес своих коллег из курского Дома Советов (местное правительство региона, прим.) в неумении распоряжаться собственными активами. СМИ и Telegram-каналы гадают: поступят ли теперь какие-либо заявления на подобные высказывания от высших представителей власти в Курской области, одним из которых является глава региона Роман Старовойт.

Курские журналисты же назвали слова Богомаза "по меньше мере странными". Также наши коллеги подчеркнули о невозможности и некорректности допущения подобных высказываний.

Пока неясно, поступят ли какие-либо заявления или объяснения от главы Брянщины по факту того, что он задел наших соседей, "лишив" опрометчивым высказыванием курян аэропорта, который также дает им поводы, чтобы гордиться, как и брянцам. Однако судя по реакции СМИ и Telegram-каналов, своими словами Богомазу удалось учинить межрегиональный скандал.

К счастью, перечисляя соседей, глава региона не включил в этот список Калугу, в которой также имеется международный аэропорт. В ином случае, список обиженных мог бы быть больше.