"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о кадровой лихорадке в администрации Карачевского района Брянской области. В минувшую пятницу, 26 ноября, стало известно о том, что заявления об уходе написали глава муниципалитета Людмила Лужецкая и два ее заместителя: Светлана Шутова и Игорь Краев.

Предположительной причиной является ситуация вокруг местного стадиона "Снежеть". В ходе прямого эфира с губернатором граждане задали вопрос о том, когда реконструируемый с 2012-го года объект уже откроют. Впоследствии выяснилось, что стадион уже год как готов, но к нему возникли претензии у региональной строительной инспекции из-за изменившихся стандартов государственных норм приемки.

Вслед за новостью об уходе Людмилы Лужецкой стали появляться и догадки о возможном преемнике. Накануне наши коллеги напророчили этот пост легендарной брянской чиновницы Татьяне Цыганок, которая по данным редакции "НБ" собиралась уехать работать в Москву.

Не менее интересного кандидата, основываясь на информации от собственных источников, "выдвинуло" издание "Брянский ворчун". Наши коллеги предполагают, что пост главы администрации Карачевского района может достаться местному депутату и директору мемориального комплекса "Партизанская Поляна" Леониду Филину.

Леонид Филин довольно известная в мире политики Брянской области фигура. Много лет он возглавлял региональное отделение партии "Родина", однако со скандалом оставил эту должность. Запомнился политик и своей попыткой стать губернатором на первых выборах Богомаза, но неожиданно для многих снял свою кандидатуру с должности. Может вспомниться некоторым брянцам и скандал, когда Филина в попытке рейдерского захвата квартиры в Москве обвинил его брат.

По данным наших коллег, в последнее время Филин занимался тем, что писал различные жалобы на Лужецкую. В теории, это могло ускорить ее уход с поста.

Тем временем, стало известно о том, что карачевскую администрацию может покинуть горазда больше чиновников…