Занятная неувязка обнаружена в отчете правительства Брянской области о прошедшем накануне заседании регионального оперативного штаба по противодействию угрозе. Она касается результатов Брянщины в плане тестирования на выявление опасной инфекции.

В пресс-релизе отмечается, что выступивший на заседании директор департамента здравоохранения Брянской области Сергей Галаганов вновь подтвердил, что регион достиг целевых показателей в этом плане. При этом в тот же день в ходе федерального оперштаба выступила главный санитарный врач РФ Анна Попова. Она представила совершенно другие сведения.

По данным главы Роспотребнадзора, Брянщина в первую неделю провалила тестирование на коронавирус. Наш регион оказался в числе аутсайдеров.

Исходя из вышеупомянутого, выходит так, что Сергей Галаганов вступил в заочный спор с Анной Поповой. Кроме того, мнение главного санитарного врача РФ ставит под некоторое сомнение приведенный брянскими властями показатель темпа снижения заболеваемости, который на прошедшей неделе по официальной информации составил 17,9%. В своем выступлении Анна Попова подчеркнула, что недостаточный уровень тестирования мог сказаться на ежедневных данных о суточном приросте заболевших.

Стоит отметить, что пока официальные представители брянской власти не дали никаких объяснений по поводу вышеперечисленных расхождений. Тем временем, Анна Попова настоятельно рекомендовала губернатору Богомазу держать ситуацию на особом контроле.