«Новости Брянска» уже неоднократно рассказывали о том, что депутаты Брянской областной Думы отчитались о своих доходах за 2021-й год. Благодаря этому стало известно, что заработок 5 народных избранников регионального парламента смог преодолеть отметку свыше 100 млн рублей.

Вот уже несколько лет бессменным лидером в плане доходов и имущества является стародубский депутат – бизнесмен Михаил Довгалев. В 2021-м году он заработал 659 млн 879 тысяч рублей.

Сумма доходов народного избранника растет из года в год. В 2020-м по сравнению с 19-м он заработал на сто миллионов больше, а уже в минувшем году его доходы выросли почти вдвое.

Другой важной составляющей являются активы Михаила Довгалева. Ему принадлежат более 4,1 тысяч гектар земли, несколько квартир, дом, гараж, ангары, коровник, склады, сортировочный комплекс, зерносушилка, дом животноводства зерно- и картофелехранилища. Автопарк бизнесмена состоит из десятков грузовиков, комбайнов, тракторов, погрузчиков и экскаваторов.

Легковой транспорт Довгалева представлен премиальными внедорожниками Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado, Toyota Hilux, несколькими Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan. Есть у депутата и несколько отечественных творений АвтоВАЗа.

Известно, что бизнес Михаила Довгалева связан с выращиванием столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина. Говоря более простым языком, основной сферой деятельности его КФХ является производство картофеля.

Кроме того, депутат является соучредителем расположенного в стародубском Меленске предприятия ООО «Картофельный Альянс», которое имеет непосредственное отношение к семье брянского губернатора Богомаза.




Ссылки по теме:

«Новости Брянска» публикуют топ самых богатых депутатов Брянской облдумы
Стало известно имя самого богатого депутата Брянской облдумы