Директора лицея №27 Игоря Афонина освободят от должности председателя комитета Брянского горсовета по образованию. Вопрос рассмотрят в рамках 32-й сессии горсовета, которая назначена на 25 мая.

Напомним, Игорь Афонин обвиняется в хищении 3,7 млн рублей. Верхушку учебного заведения обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Следствием выявлено 13 эпизодов преступной деятельности. Было установлено, что руководитель лицея №27 в период с сентября 2012-го года и по конец 2020-го года совершил хищение бюджетных денежных средств, выделяемых для оплаты труда работникам образовательного учреждения. Делал он это путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору со своими заместителями.

Речь идет о трудоустройстве в образовательное учреждение так называемых «мертвых душ» – физических лиц без фактического исполнения ими трудовых обязанностей. 

Ранее мы также сообщали, что супруга директора лицея №27 Игоря Афонина задекларировала 5 миллионов 920 тысяч рублей за прошлый год.