Напомним, что в Брянске грозит обернуться скандалом капитальный ремонт одной из главных достопримечательностей города - площади Партизан в Советском районе.

Мэрия после подписания контракта за сутки сменила подрядчика - вместо победившей в электронном аукционе калужской компании «Ремстрой-40» преобразить знаковое место областного центра доверили местным специалистам из ООО «Стройсервистрейд».

Стоит отметить, что в интернете отзывы о данном брянском подрядчике достаточно противоречивые - от восторженных до крайне отрицательных.

Рискнём предположить, что ремонт площади Партизан станет для местных умельцев «моментом истины» и покажет их профессиональный уровень.

Сегодня, 4 августа, место капремонта посетил наш корреспондент. Судя по всему, начавшиеся было на площади работы пока приостановлены. Вероятно, до 15 августа - именно эта дата указана как старт исполнения контракта стоимостью более чем в 113 миллионов рублей.

В настоящее время площадь Партизан огорожена. Видимо, из-за капремонта - по всему периметру поставили забор. Нет пока и паспорта объекта.

«Разобрали. Сделают, наверно. Может, даже красиво будет», - прокомментировал увиденное один из прохожих.

Уточним, что завершить капитальный ремонт планируют к 1 декабря текущего года. Финансирование обеспечат из бюджета областного центра.