Сегодня, 24 ноября, Брянский областной суд вынес приговор Магомеду Гамзаеву и Эльхану Зейналову, которых признали виновными в заказном убийстве и похищении человека.

Ранее правоохранителям удалось установить причастность погибшего к убийству, которое произошло в 2019 году в Москве.

Тогда Ислом Облокулов поссорился в ночном клубе с 21-летним жителем Дагестана. В ходе ссоры он зарезал оппонента. Душегуб оперативно сменил документы и оформил загранпаспорт на новую фамилию.

Желая отомстить за смерть своего сына, летом прошлого года Зейналов нанял Гамзаева и Юнуса Селимова, которому уже вынесли наказание, с целью найти убийцу и лишить его жизни.

Злоумышленники нашли 28-летнего Облокулова в Брянске. Чтобы жертва не заметила слежки, бандиты постоянно меняли машины, использовали 28 мобильных телефонов с разными сим-картами.

15 июля 2021 года они ворвались в квартиру на проспекте Ленина, после чего избили мужчину, привезли его в лес, обмотали голову скотчем и сбросили в заранее выкопанную яму, засыпав её землей.

Как показала судебная экспертиза, потерпевший был жив в тот момент, когда его закапывали. Исполнители расправы показали заказчику убийства фото и видео содеянного, уточняют на сайте инстанции.

Зейналов передал им 2 миллиона рублей. Ещё 3 миллиона рублей он пообещал отдать позже. Однако на 50-летнего мужчину вышли правоохранители.

9 ноября коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, на основании которого Гамзаева приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года. Зейналов получил 17 лет колонии строгого режима, также с ограничением свободы на 1,5 года.

Селимова, дело в отношении которого рассмотрели в порядке особого судопроизводства, приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.