На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

100-е место (-3) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает экс-губернатор Юрий ЛОДКИН.

Юрий Евгеньевич родился 26 марта 1938 в Дятьково. В 1958 году окончил Дятьковский индустриальный техникум по специальности «технолог стекла», начал работать начальником смены Слободского стекольного завода Кировской области.

Состоял в КПСС с 1964 по август 1991 года.

26 апреля 1993 году избран главой администрации Брянской области. С перерывами руководил регионом до декабря 2004 года.

Затем был избран депутатом Брянской областной Думы.

Занимается литературной деятельностью и по-прежнему имеет в области вес. В политике, однако, замечен все меньше, практически уйдя в тень. В уходящем году в новостной повестке имя Юрия Локдина звучало в связи с гибелью его брата - Сергея. В 2022-м году бывший глава региона по-прежнему в нашем рейтинге, но сейчас на заключительной строчке в сотне самых влиятельных.