На сайте сетевого издания "Новости Брянска" завершается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы публиковали список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публиковался с конца. Настало время назвать №1.

1-е место (0) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает губернатор Александр БОГОМАЗ.

Александр Васильевич Богомаз родился 23 февраля 1961 года в деревне Гриденки Стародубского района Брянской области.

В 1983 году окончил Брянский технологический институт по специальности «инженер-механик». Кандидат сельскохозяйственных наук.

С 2004 по 2009 год избирался депутатом представительных органов местного самоуправления Стародубского района.

В марте 2009 года избран депутатом Брянской областной Думы.

С 2009 по 2012 год — руководитель КФХ «Богомаз».

9 сентября 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Александра Богомаза временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области. С этого времени Богомаз руководит регионом.

В 2020-м Александр Васильевич с разрешения президента Владимира Путина и при поддержке брянцев переизбрался на второй срок.

Его влияние в регионе и позиция в нашем рейтинге остались неизменны. Больше 8 лет Богомаз руководит регионом. 2022-й вновь у него выдался более чем насыщенным. В уходящем году внимание к нему было приковано в связи с непростой ситуацией из-за приграничного положения области. От него брянцы ждут официальной информации после обстрелов и пояснения применительно к региону ключевых решений на уровне страны. С Богомазом связаны чаяния брянцев относительно безопасности и достойного существования. Под финал года жителей региона, правда, немало раздосадовали грядущие повышения – капремонта, техосмотра, проезда. Богомаз старается от таких неудобных тем дистанцироваться. При этом на прямой диалог он в этом сложном году традиционно решился. Тему СВО, кстати, на прямой линии с губернатором брянцы практически не поднимали. Богомаз руководит оперштабом, созданным на фоне среднего уровня реагирования. Богомаз решает, когда продлевать высокий уровень террористической опасности. Как ждали от него решения снять маски, в 2022-ом ждали будет ли праздник на Новый год и решится ли глава региона на партизанские отряды.

«Новости Брянска» отдают должное влиянию одного человека на жизнь всей области. Богомаз снова занимает первую строчку нашего ТОП-100.