На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

3-е место (0) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает прокурор Брянской области Александр ВОЙТОВИЧ.

Александр Петрович родился в 1960 году в д. Чехи Вилейского района Минской области Республики Беларусь.

В 1989 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В 1991 году принят в органы прокуратуры на должность помощника Камчатского межрайонного природоохранного прокурора.

Возглавлял прокуратуры Камчатской и Челябинской областей. В настоящее время руководит прокуратурой Брянской области.

В целом за год Александр Петрович снова лишь усилил свое влияние. Ведомство активно занималось антикоррупционной темой и оперативно реагировало на все громкие случаи. В финале года традиционно прокуратура подвела итоги борьбы со взяточничеством. Занимался Войтович в этом году и вопросами компенсаций пострадавшим от обстрелов ВСУ. Роль надзорного ведомства сложно переоценить. Войтович в 2022-ом году отстоял третье место среди самых влиятельных людей региона.