На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

4-е место (0) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает зампредседателя облдумы, "серый кардинал" брянской политики Сергей АНТОШИН.

Сергей Сергеевич родился 16 октября 1970 г. в городе Брянске. В 1994 г. окончил Смоленскую академию физической культуры, затем Орловскую региональную академию государственной службы.

1998-2001 гг. - служба в УВД Брянской обл. на офицерских должностях;

2001-2002 гг. - Администрация Брянской области, начальник информационно-аналитического управления;

С 2019 г. – по н.в. - председатель постоянного комитета Брянской областной Думы. Является заместителем руководителя местного отделения ЛДПР.

C сентября 2014 года по сентябрь 2019 года - председатель комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту.

С сентября 2019 г. – по н.в. - председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности.

В уходящем году он остался в обойме и сохранил позиции в нашем рейтинге. Третий вице-спикером регионального парламента в уходящем году продолжил участвовать в жизни не только думы - например, наставляя коммунистов горячей отповедью после отказа поддержать бюджет. Сергей Антошин проехал с комиссией, проверив снабжение и бытовые условия пребывания в воинских частях мобилизованных. Он же принимал вместе с Богомазом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина – также по вопросам, связанным с мобилизацией. Посетил Брянку. Отбился от информационной атаки, получив поддержку Богомаза.