На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

95-е место (-22) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает экс-губернатор Брянской области Николай ДЕНИН.

Ранее, напомним, вернулся в стены областного правительства его бывший зам – Николай Симоненко. Однако после экс-губернатор в новостной повестке региона не появлялся. Денин все еще пользуется влиянием и авторитетом у брянцев, но все больше уходит в тень, что отразилось и на нашем рейтинге.

Николай Васильевич Денин родился 15 мая 1958 года в деревне Домашово Брянского района Брянской области. В 1977 году Денин окончил Новозыбковский сельскохозяйственный техникум.

Уже в 1983—1985 годах Денин избирался депутатом Брянского районного совета.

В 1992 году возглавил птицефабрику «Снежка» в поселке Путевка Брянской области.

Работал депутатом областной и Государственной Думы, трижды был избран губернатором Брянской области, но не доработал последний срок в связи с утратой доверий президента России. 9 сентября 2014 года был отправлен в отставку, а затем стал фигурантом уголовного дела в связи с превышением должностных полномочий. Был осужден на 4 года, вышел на свободу по УДО.