На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

93-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает экс-депутат Госдумы от Брянской области, а ныне заммэра областного центра Валентина МИРОНОВА.

После внушительного пикирования в кресло замглавы администрации Брянска в финале прошлого года - на позиции она задержалась – осталась и нашем рейтинге влиятельности. Курирует в мэрии Миронова, напомним, социалку.

Валентина Миронова родилась 6 февраля 1966 года в поселке Гостиловка Брянской области. После школы поступила в Брянский педагогический институт. В 2015 году была назначена директором брянской школы №43 в поселке Октябрьский. Это стало началом ее политической карьеры. Дело в том, что школа №43 стала одним из первых объектов, построенных и открытых при нынешней областной власти. Директор заведения пользовалась огромной поддержкой жителей поселка.

Валентина Миронова является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». На выборах 18 сентября 2016 года она была избрана Депутатом Государственной Думы VII созыва.

В следующих выборах не участвовала. Позже стало известно о ее назначении в мэрию.